Tips Resep Masakan Blog
Mata WanitaIndeks
Tak Berkategori  

Resep Ogura Cheese Cake

Hai sahabat Tips Resep Masakan, kali ini saya akan berbagi Resep dari  Imelda (Dapur Momji) yaitu Ogura Cheese Cake. Nah pada kesempatan kali ini saya akan bahas Cara membuat Ogura Cheese Cake, yuk disimak guys daftar bahan dan bumbu serta cara membuatnya. Buat sobat yang sedang mencari resep mudah dan enak, semoga resep yang kali ini kita akan bahas bisa menjadi inspirasi.

Bahan-bahan :

  1. Bahan A
  2. 65 g tepung kunci
  3. 1 btr telur
  4. 5 btr kuning telur
  5. 60 ml minyak sayur (saya pakai barco)
  6. 2 lbr cheddar kraft, cincang
  7. 2 sdt parmesan cheese (saya gak pakai)
  8. 60 cc susu cair (tadi kebanyakan nuang, sekitar 75cc)
  9. 1/2 sdt vanilla essens (saya pakai rhum)
  10. Bahan B:
  11. 5 btr putih telur
  12. 1 sdt jeruk nipis / 1sdt cream tar2 (saya pakai jeruk nipis)
  13. 1/4 sdt garam (saya kelupaan)
  14. 80 gr gula pasir
  15. Note: biar ngeju banget, next kalo bikin pake keju parut aja

Langkah-langka dan cara membuatnya:

  1. Campur bahan A, kecuali tepung, mixer sampai keju halus kurang lebih 1menitan. Kemudian masukan tepung perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.

  2. Mixer putih telur hingga berbusa, masukan jeruk nipis, garam, gula 3 tahap. Mixer sampai soft peak (kental, mengembang dan tidak mudah jatuh). Pastikan peralatan kering dan tidak kemasukan kuning telur

  3. Tuang kedalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti (saya tambahkan olesan margarin agar mudah dilepas)

  4. Panggang dengan metode Au Bain Marie (loyang utama dialasi dengan loyang yang lebih besar berisi air 1,5cm) dalam suhu 160-170c selama 50menit. (Karena loyang kekecilan, pemanggangan butuh waktu hampir 2jam. Pakai tes tusuk buat liat matang atau gak ya.

    Ogura Cheese Cake langkah memasak 4 foto
  5. Hasil beberapa kali ditusuk karena belum matang.

    Ogura Cheese Cake langkah memasak 5 foto
  6. Untuk hasil yang kuning kecoklatan, pada saat pemanggangan, gunakan suhu bawah sampai matang. Kemudian, 5-10menit pakai suhu atas. Tergantung oven masing2 yah

    Ogura Cheese Cake langkah memasak 6 foto

Nah itu dia Aneka Masakan Ogura Cheese Cake. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share artikel resep dari Tips Resep Masakan ya. Thanks.

Sumber: cookpad.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.